HomeProfil

Tentang Akper Tujuhbelas

Akademi Keperawatan Tujuhbelas Karanganyar – Surakarta, didirikan oleh Yayasan Pendidikan Tujuhbelas Surakarta dengan SK. Menkes RI  No : HK.00.06.1.1.01619 tanggal 07 Juni 1996, dan telah memperoleh  ijin penyesuaian Mendiknas RI No : 185/D/O/2009 sebagai monumental hidup Tentara Pelajar (TP) Ex-TNI Brigade XVII, Institusi ini berkedudukan di Kabupaten Karanganyar Surakarta. Yayasan Pendidikan Tujuh Belas Surakarta berdiri dengan Akte Notaris Nur Fariah Latief, SH. Nomor : 01, Tanggal 01 Agustus 1996 disesuaikan dengan Akta Notaris Mariana Kustantia, SH., M.Kn. Nomor : 09, tanggal 15 Nopember 2010  dan telah mendapatkan pengesahan dari Menkumham RI Nomor : AHU-574.01.04/II/2011. Akademi Keperawatan Tujuhbelas Karanganyar - Surakarta ini sebagai bentuk pengabdian Pelajar Pejuang kepada Negara dalam bidang pendidikan dan SDM Kesehatan bangsa Indonesia.

Nursing Academy Tujuhbelas Karanganyar - Surakarta , established by the Education Foundation Tujuh Belas Surakarta with SK . Minister of Health Decree No: HK.00.06.1.1.01619 dated June 7, 1996 , and has obtained a permit adjustment of the minister Decree No. 185 / D / O / 2009 as a monumental life Student Army ( TP ) Ex - military Brigade XVII , this institution domiciled in Karanganyar Surakarta . Tujuhbelas Surakarta Education Foundation established by the Notary Nur Fariah Latif , SH . Number 01 , dated August 1, 1996 adjusted by Deed Mariana Kustantia , SH . , M.Kn. No. 09 , dated 15 November 2010 and was approved by the Menkumham No. AHU - 574.01.04 / II / 2011 . Nursing Academy Tujuhbelas Karanganyar - Surakarta this as a form of devotion to the State Student fighters in the field of education and health human resources of Indonesia.

Tentang YP Tujuhbelas

Yayasan Pendidikan 17 Surakarta

Bahwa, Keluarga Besar Pelajar Pejoang TNI Brigade 17 bertekad bulat untuk senantiasa melaksanakan perjuangan yang wujudnya ditentukan oleh tatanan yang dihadapinyadari waktu ke waktu. Bahwa, perwujudan perjuangan tersebut pada kurun waktu 1945-1947 adalah memanggul senjata dan kesatuan Pelajar Pejoang TNI Brigade 17 dalam berbagai kesatuan untuk mengusir penjajah Belanda dan mempertahankan yang telah diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945.

Bahwa tantangan yang dihadapi pada kurun waktu pasca perjuangan fisik adalah mencerdaskan kehidupan bangsa dan sebagai sumber daya manusia pembangunan, oleh karenanya Keluarga Besar Pelajar Pejoang TNI Brigade 17, didorong oleh rasa kesadaran tanggungjawab atas nasib bangsanya, telah bertekad bulat untuk tetap bersatu guna ikut serta dalam pembangunan nasional sebagai kelanjutan perjuangan kemerdekaan, dengan mendirikan Yayasan Pendidikan 17 sejak 1958 sebagai penyelenggara pendidikan bagi bangsa Indonesia yang merupakan monumen hidup yang dipersembahkan kepada bangsa dalam rangka pembentukan waktu dan kepribadian bangsa berdasarkan Pancasila.

Whereas , Large Family Student Pejoang TNI Brigade 17 was determined to always carry his form of struggle is determined by the order that faces from time to time.

That , the embodiment of the struggle in the period 1945-1947 is to bear arms and military unity Pejoang Student Brigade 17 in various units to expel the Dutch invaders and defend that was proclaimed on August 17, 1945.

That the challenges faced in the period after a physical struggle is the intellectual life of the nation and as human resources development, therefore Family of Student Army TNI Brigade XVII, driven by a sense of awareness of responsibility for the fate of the nation , has been determined to stick together in order to participate in the national development as a continuation of the struggle for independence, by establishing Education Foundation Tujuh Belas since 1958 as an education provider for the Indonesian people who are living monument dedicated to the nation in order to establish the time and personality of the nation based on Pancasila.

Visi Dan Misi

Melaksanakan pendidikan sesuai Peraturan Perundangan dan kurikulum Perguruan Tinggi bidang Kesehatan yang ditentukan. Meningkatkan penelitian dan pengembangan ilmu bidang kesehatan oleh dosen dan mahasiswa. Meningkatan pengabdian pada masyarakat secara edukatif, konsisten dan terprogram.

Staff Dan Dosen

Daftar staff dan dosen

Tujuan Pendidikan

Meningkatkan ahli madya kesehatan yang professional sebagai pelaksana, pengelola pendidikan dan penelitian bidang kesehatan. Meningkatkan status penyelenggaraan pendidikan ke jenjang lebih tinggi dari Program Diploma 3 Kesehatan menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan.